Яндекс маркет Рейтинг
Аватар Личный кабинет Стрелка

Зарегистрироваться

  • Метро Пражская
    Варшавское ш. д.129 к.2
    Пункт выдачи заказов
    Подольских Курсантов, д.3 стр.29

  • Телефон 8 (495) 255 35 95

    Звоните Пн-Пт 10.00 -19.00

    Сб 10.00 - 15.00

  • Перезвонить с сайта
    Оставьте номер телефона
    перезвоним в течение 30 минут
Подарок Акции

Новости

РТРС начала транслировать телека-налы «ТВ-Центр» и «Мир» в формате 16:9
РТРС добавила поддержку еще двух телеканалов в широкоформатном вещании – «Мир» и «ТВ-Центр». Все их программы транслируются в формате 16:9. Для пользо-вателей, которые уже приобрели широкоформатный телевизор, это даст более эффективное использование площади экрана, при котором не будет черных полос по бокам. К тому же это связано с тем, что телевизоры с экраном 4:3 уже почти не выпускаются и, следовательно, нет смысла вещать программы в таком формате.

О решении на перевод еще двух каналов на широкий формат стало известно по сообщениям пресс-службы РТРС. К моменту принятия данного решения у телезрителей уже появилось достаточное количество телевизионных приемников с широкими экра-нами. Они обеспечивают более качественное восприятие картинки, так как глаза человека находятся на одной горизонтальной линии, а не вертикальной. Этим полностью оправдывает применение широких экранов для телевидения, компьютеров и ноутбуков. Даже современные мобильные устройства, например, планшеты, тоже имеют широкий экран.


На сложности изготовления телевизора широкий экран никак не сказывается, а их цена выше потому, что, как правило, их разрешение делают больше, но это необяза-тельно. Маленькие телевизоры с широким экраном стоят ровно столько же как и с 4:3. Объемы выпуска вторых непрерывно уменьшаются, а производство широких экранов только растет.


Чтобы те пользователи, которые еще не успели поменять свой телевизор, тоже могли смотреть программы в новом формате, обеспечивается полная совместимость с экранами формата 4:3. При этом черные полосы в кадре будут по верхнему и нижнему краю.


В настоящее время РТРС в широком формате ведет трансляции четырех самых главных федеральных каналов: 1 канал, НТВ, Россия 24 и Общественное телевидение (ОРТ). После включения данного обновления, список каналов расширился до шести. Также есть дополнительный пакет РТРС-2. В нём добавлены «Рен-ТВ», «НТВ Плюс Спорт».
Новость от 12.05.2015


Возврат к списку