Яндекс маркет Рейтинг
Аватар Личный кабинет Стрелка

Зарегистрироваться

  • Метро Пражская
    Варшавское ш. д.129 к.2
    БЦ "Варшавка Мебель" оф.512

  • Телефон 8 (495) 255 35 95

    Звоните Пн-Пт 10.00 -19.00

    Сб 10.00 - 15.00

  • Перезвонить с сайта
    Оставьте номер телефона
    перезвоним в течение 30 минут
Подарок Акции

Новости

Триколор ТВ подключил пятимиллионного абонента HD!
5 миллионный абонент Триколор ТВ формата HD был подключен 3 мая. Общая абонентская база оператора составляет более 11 млн. Просмотр в HD формате доступен для 40%. Такое положение дел основывается на том, что оператор Триколор ТВ был основан в 2005 году, когда HD экраны еще не были обязательным требованием для телевещания. Они использовались лишь для DVD и кино, а HD телевизоров еще ни у кого не было. Полностью перевести 100% абонентов на HD планируется к 2017 году. Основная задача тут заключается не в том, то вещание в HD не ведется, а в том, что пользователи должны помять все свои телевизоры. Любой абонент может это сделать в удобное время. Это по большей части вопрос финансовый. Чтобы его облегчить, Триколор ТВ постоянно проводит различные акции. Такой же стратегии придерживаются и все крупные торговые сети электроники.

Алексей Карпов (директор по абонентскому обслуживанию Триколор-ТВ) считает, что в стране не менее 10 млн. домохозяйств подключены к HDТV различных операторов. Прогнозируется увеличение общего числа абонентов в 2,5 раза к 2018. Ускорение внедрения HD правильная и выгодная стратегия как для оператора, так и для пользователей: абоненты HD чаще продлевают пакеты доступа, лучше интересуются новым оборудованием и услугами.


Применение HD оправданно и чисто с практической точки зрения. Широкий формат и высокое разрешение позволяют воспринять с экрана больше информации. Дополнительный бонус – стереозвук, что нужно для качественного прослушивания музыкальных программ.

В настоящее время HD представлено двумя форматами Full HD и ultra HD. Для телевещания больше подходит первый. Качество изображения и звука уже на уровне, а аппаратные ресурсы требуются меньше. Переход в ultra HD тоже даст прирост качества, однако потребует серьезных технических затрат. Full HD продолжает и будет оставаться эталоном качественно телевещания еще очень долгое время.
Новость от 27.05.2015


Возврат к списку